Завтраки из творога для школьника

Сыночек идет в первый класс и я продумываю варианты завтраков для него.

Очень важно,чтобы дети получали полноценный питательный и полезный завтрак,способствующий пополнению растраченной за ночь энергии и восприятию школьного материала в течении всего дня

Начнём с некоторых вариантов популярных и любимых детьми завтраков из творога...

 

Пользу творога для подрастающего организма ребенка трудно переоценить. Этот замечательный кисломолочный продукт богат солями кальция и фосфора — основными составляющими костной ткани и зубов,потому очень важно,чтобы ребенок получал их в достаточном количестве.Также творог содержит калий,натрий,витамины B12, В2, В 6, PP, фолиевую кислоту. Белок творога легко усваивается организмом на много лучше, чем белок мяса, например.

Всем известно, что самый лучший творог — приготовленный дома своими руками. Делается он абсолютно не сложно. Для приготовления свежего вкусного домашнего творога нам портебуется:

Ингредиенты:

1 литр нежирного молока
1 литр кефира

Приготовление:

Выливаем молоко и кефир в толстостенную кастрюлю, ставим на маленький огонь(не кипятим!) до тех пор пока не начнет отделяться сыворотка. Перекладываем отделившийся творог в сито, покрытое несколькими слоями марли и сцеживаем сыворотку в течении нескольких часов. Если же нам нужен более сухой творог, можно подвесить марлю на ночь над какой-то емкостью, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Все, наш творожок готов! Из этого количества получается примерно 220 гр. творога.

Быстро, вкусно и полезно!

Теперь можно браться и за приготовление блюд из творога.

Творожная запеканка:

Ингредиенты:

500 гр. творога
2 яйца
4 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром,добавить протертый через сито творог,манку,2 ст.л. сметаны,цедру лимона,разрыхлитель,все перемешать и дать постоять минут 15-20,чтобы манка набухла.Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму творожную смесь,разровнять,смазать оставшейся сметаной.Запекать в разогретой при 180 гр. духовке до румяной корочки.Подавать со сметаной,медом или вареньем.

Ленивые вареники-отличное быстрое,очень простое в приготовлении и полезное блюдо,которое любят не только дети ,но и взрослые.

Ингредиенты:

400 гр. творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
200-250 гр. муки
щепотка соли

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить перетертый творог, яйцо, просеянную муку, соль. Все хорошо перемешать, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать жгут,разрезать на небольшие кусочки.В кастрюлю налить воду,довести ее до кипения,подсолить и варить вареники пока не всплывут (минуты 3-5).Подавать со сметаной,медом,киселем и пр.

*Сырники с черничным вареньем.

На мой взгляд это один из наиболее удачных рецептов сырников из тех,которые я когда-либо пробовала. Готовятся они очень быстро и просто,а получаются очень вкусными и пышными и, что очень важно для меня, действительно «творожными».

Ингредиенты:


1 кг творога
3 яйца
3 ст. л. манки
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
½ ч. л. соли
мука — для панировки(примерно пол стакана)
растит. масло — для жарки

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. В глубокой тарелке смешать творог со всеми остальными ингредиентами. На рабочую поверхность высыпать примерно пол стаканы муки. Столовой ложкой набирать творожную смесь, формируя шарики. Немного приплюснуть их и обвалять в муке. Обжаривать на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Творожные мафины — хочу поделиться с вами базовым рецептом творожных мафинов. Я готовила их без наполнителей, но вы можете добавить по вашему вкусу: ягоды, изюм, курагу, кусочки шоколада и пр.

Ингредиенты:

3 яйца
150 гр. сливочного масла
200 гр. творога
200 гр. сахара
200 гр. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В высокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло и творог, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто выложить в смазанные маслом формочки (у меня силиконовые, поэтому я не смазывала).

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. до готовности.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вкусно с холодным молоком или чаем!

Творожно-вермишелевая запеканка

Ингредиенты:
400 гр. творога
300 гр. вермишели
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
3 яйца
1 ч. л. ванил.сахара
щепотка соли
можно добавить цукаты,изюм,свежие фрукты и пр (по вашему желанию)

Приготовление:

Отварить в подсоленой кипящей воде вермишель, откинуть на друшлаг. Творог растереть с сахаром, ванил. сахаром и желтками, добавить сметану, вермишель, перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, аккуратно перемешать ложкой с творожно- вермишелевой массой. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180 гр. до золотистой корочки.
Отдельно взбитые белки придают запеканке большую нежность и воздушность.

.Приятного аппетита!

Источник: http://kulimania.livejournal.com/45438.html

Похожие записи:

© 2017 Мишка-шалунишка